Eilseeschwalbe

Die Eilseeschwalben (Swift tern/ Sterna bergii) sind das ganze Jahr auf den der Küste Südafrikas vorgelagerten Inseln anzutreffen. Sie brüten in Kolonien, häufig zusammen mit Hartlaub´s Möwen, wie auch hier auf Dyer Island. In Südafrika gibt es ungefähr 6000 Brutpaare. Die Brutzeit am westlichen Kap ist zwischen Februar und März und die Jungen sind zwischen April und Mai flügge. Ein wesentlicher Nahrungsbestandteil in dieser Zeit sind Sardellen, die weit draußen auf dem Meer erbeutet werden. Sterna bergii
IUCN Red List of Threatened Species

Seevoegelkolonie (00000566)
Fliegende Eilseeschwalbe mit Fischbeute (00004025)
Eilseeschwalbe im Landeanflug (00004024)
Eilseeschwalbe mit Fischbeute (00004023)
Fliegende Eilseeschwalbe auf Dyer Island (00004021)
Eilseeschwalbe fliegt ueber die Insel (00004020)
Fliegende Eilseeschwalbe (00004015)
Eilseeschwalbe kommt zurueck vom Meer (00004011)
Eilseeschwalbe im Flug (00004007)
Eilseeschwalbe ueber dem Meer (00004006)
Eilseeschwalbe unterwegs aufs Meer (00004003)
Eilseeschwalbe am blauen Himmel (00004001)
Eilseeschwalbe mit Beute (00003999)
Fliegende Eilseeschwalbe mit Beute (00003998)
Fliegende Eilseeschwalbe mit Fisch (00003995)
Eilseeschwalbe kehrt zurueck zur Insel (00003990)
Eilseeschwalbe kehrt zurueck mit Beute (00003989)
Eilseeschwalbe am wolkenlosen Himmel (00003988)
Eilseeschwalbe fliegt hinaus aufs Meer (00003987)
Ansammlung Eilseeschwalben (00003981)
Eilseeschwalben auf Dyer Island (00003974)
Eilseeschwalbenkolonie (00003973)
Eilseeschwalben Konzentration (00003970)
Eilseeschwalbenkolonie (00003967)
Eilseeschwalbenkolonie (00003965)
Eilseeschwalbenkolonie (00003963)
Eilseeschwalbenkolonie (00003962)
Eilseeschwalbenkolonie (00003960)
Eilseeschwalbenkolonie (00003959)
Eilseeschwalbe fuettert ein Kueken (00003937)
Eilseeschwalbenkolonie (00003936)
Eilseeschwalbenkolonie (00003928)
Fliegende Eilseeschwalbe (00003921)
Eilseeschwalbe mit Fisch (00003920)
Eilseeschwalbe vor Steinmauer (00003916)
Eilseeschwalbe kehrt zurueck nach Dyer Island (00004012)