Buntfuß-Sturmschwalbe

Buntfuß-Sturmschwalbe (Oceanites oceanicus) Waehrend eines Sturms mit starkem Seegang und hohen Windgeschwindigkeiten begegneten uns diese seltenen, kleinen Buntfuß-Sturmschwalben (Wilson´s storm Petrel/ Oceanites oceanicus) auf dem offenen Meer vor der Suedspitze Afrikas. Sie schienen schwerelos zu sein, waren staendig in Bewegung und es sah aus, als "liefen" sie ueber der Wasseroberflaeche, um kleinste Fisch-Koederreste aufzupicken. Trotz der widrigen Umstaende waren sie dabei außerordentlich erfolgreich. Die Heimat dieser Buntfuß-Sturmschwalben ist die Antarktis. Oceanites oceanicusi
IUCN Red List of Threatened Species

Buntfuß-Sturmschwalbe (Oceanites oceanicus) (00004528)